消防员叔叔来幼儿园啦

为切实加强幼儿园消防安全教育工作,落实消防安全教育从娃娃抓起的理念,提升幼儿园老师的火灾自救能力,215日下午,启东吕四消防战士走进豆豆幼儿园开展消防安全知识培训。

?

消防员叔叔来啦,消防员叔叔来啦……”在孩子们雀跃的欢呼声中,消防战士走进了我园,准备着一场别开生面的消防教育主题活动,此次活动也是结合安全教育的一大举措。

?

消防员叔叔用形象生动、深入浅出的语言,为师生详细讲解预防火灾的重要性,一一介绍灭火器、喷水枪、消防服等消防工具的用途和使用方法。宣讲如何在发生火灾时用正确方式逃生,为师生示范灭火器的正确使用,演示初发火灾时如何疏散和逃生等,并叮嘱小朋友们任何情况下都要注意安全地用火用电,时刻警惕火灾的发生。

?

消防员叔叔用最快速的时间穿好消防服的演示,孩子们不由自主的发出感叹:“消防叔叔好帅呀!”,在消防叔叔的帮助下,孩子也体验试穿了消防服。


?

?

通过这次活动,让孩子们零距离接触了消防员叔叔,懂得许多消防知识。孩子们不仅深入了解了消防员叔叔的工作职责,同时对消防员叔叔产生由衷的敬佩,更会牢牢地记住了消防安全知识,增强了孩子们的防火安全意识。

?